Главные темы месяца: TeslaЭстонияНовости
19 авг 19:31RU / Тюнинг Tesla

Модернизированная Model S Plaid обогнала Taycan

Северная петля Нюрбургринга – легендарный гоночный трек, который стал местом проведения множества спортивных состязаний. В этот раз на этой знаменитой трассе сошлись небезызвестный седан Porsche Taycan и модернизированная Model S Plaid. По итогу заезда с небольшим отрывом детищу Илона Маска все же удалось опередить породистого электрического немца. Подробности далее по тексту.

Model S Plaid – это спецверсия обычной «эски», которая разжилась сразу тремя электромоторами суммарной отдачей в 1034 л.с. Кроме того в модели используется улучшенная аккумуляторная батарея, способная отдавать огромное напряжение в короткий промежуток времени. Данная функция необходима как раз для гоночных автомобилей, которые оснащаются мощными электромоторами с большим энергопотреблением.


Внешний вид Model S Plaid слегка отличается от стандартной версии, однако дизайнеры не стали слишком мудрить, оставив все в минималистичном стиле. Что касается конкурента нашего победителя, то это также улучшенная версия Taycan, отличающаяся более мощными двигателями.

В результате заезда на время Model S Plaid смогла побить рекорд, установленный еще в 2019 году, став самым быстрым серийным электрокаром в истории. Разумеется, в будущем нас ждут новые громкие победы, однако в настоящий момент мы можем лишь поздравить команду инженеров, которая трудилась над данным автомобилем!

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


Важно ваше мнение
Top Tesla