Главные темы месяца: TeslaЭстонияНовости
09 фев 17:49RU / Tesla в мире

Tesla поможет JLR снизит штрафы из-за выбросов

Группа Jaguar Land Rover подписала партнерское соглашение с компанией Tesla Motors еще весной прошлого года. Теперь американцы должны помочь британскому автопроизводителю снизить штрафы за выбросы CO2, которые компания накопила за период 2019-2021 года. Сумма не малая и составляет порядка полутора миллиардов долларов.

Для решения данной проблемы Tesla поможет Jaguar Land Rover перенести часть производственных линий во Флориду, где законодательство в данной сфере куда более приемлемое чем в ЕС. Что касается уже накопленных штрафов, то их все же придется оплатить своими силами, на что у Jaguar хватает ресурсов.


В будущем компания Tesla намерена также заключить соглашение со шведской Volvo, которая давно взяла курс на производство экологически чистых автомобилей. Кроме того руководство Volvo активно внедряет в производственный процесс новые технологии, помогающие избавиться от изрядной доли выбросов, а также снизить факторы влияющие на загрязнение окружающей среды.

В самом США ситуация с экологическими нормами также ужесточается год от года. Все больше компаний и производств испытывают давление со стороны общественности по этому поводу.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


Важно ваше мнение
Top Tesla