Главные темы месяца: TeslaЭстонияНовости
18 сен 18:04RU / Tesla в Эстонии

Владельцы Tesla могут вскоре платить за автопилот

Владельцев компании Tesla «обрадовали» неожиданной новостью. Мало того что комплектация автомобиля с автопилотом стоит на 10 тысяч долларов дороже базовой версии, так еще и за использование автопилота теперь придется платить по ежемесячной подписке. При этом будут доступны два варианта за 199 и 99 долларов в месяц соответственно.

Согласно опубликованному обращению к покупателям, в компании Tesla понимают возможную волну негодования в связи с введением подписки, однако современные системы автопилотирования требуют значительных финансовых издержек, поскольку помимо оборудования самого транспортного средства, опираются также на безотказную работу соответствующей инфраструктуры.


В данную инфраструктуру входят удаленные сервера, беспроводные сети, искусственные нейронные сети, анализирующие трафик и т.п. Все это требует значительных средств на поддержание и обслуживание. Таким образом, простым водителям придется ежемесячно тратиться на эти расходы больших корпораций.

При этом Tesla не единственная компания, которая начала говорить о введении подписок. Судя по всему, такое будущее ожидает подавляющее большинство крупных концернов, которые в свою очередь будут оказывать услуги по предоставлению инфраструктуры своим мелким собратьям по рынку.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/


Важно ваше мнение
Top Tesla